Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.11.2015 14:50 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
Пограничники задержали в Забайкальске «нашпигованный» нефритом автобус

Пограничники задержали в Забайкальске «нашпигованный» нефритом автобус

Пограничники на МАПП «Забайкальск» задержали 45-летнего мужчину, который пытался провести через границу 760 кг нефрита. Автобус Kia был «буквально нашпигован» камнями, сообщили 2 ноября в пресс-службе Забайкальского пограничного управления.

- Всего сотрудники пограничного контроля насчитали около 230 камней. Наиболее крупные из них располагались в рундуках машины. Камни меньшего размера были тщательно упакованы в пакеты и сокрыты в специально оборудованных в транспортном средстве тайниках. Сейчас вся партия изъята и передана на экспертизу, в ходе которой будет установлена разновидность минералов и их стоимость. По факту незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации сырья стратегического значения проводится проверка, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Пограничники отметили, что это самая крупная в 2015 году попытка провоза контрабанды. По информации специалистов, контрабандисты все чаще стремятся не только технически совершенствовать свой нелегальный бизнес, но и увеличивать объемы перемещаемых грузов. Только за последние 10 месяцев в на МАПП «Забайкальск» было задержано 1,8 тонны нефрита. В 2014 году этот показатель был почти в 8 раз меньше.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
745 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей