Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.09.2014 9:25 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
Совместная тренировка китайских и российских пограничников прошла на границе

Совместная тренировка китайских и российских пограничников прошла на границе

В пункте пропуска Забайкальск - Маньчжурия прошла совместная антитеррористическая тренировка китайских и российских пограничников.

«По легенде тренировки на территории Китайской Народной Республики совершен террористический акт. Группа террористов пыталась через Российскую Федерацию транзитом попасть в Среднюю Азию», - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

По информации пресс-службы, в рамках тренировки одна группа «террористов» была обезврежена на китайской стороне. Другая группа пересекла государственную границу для встречи с сообщниками и получения от них оружия и боеприпасов, но была захвачена пограничниками и спецназом.

В пресс-службе отметили, что за учениями следили представители 16 государств, из них шесть представителей стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества и международные наблюдатели.

«В последние годы тема терроризма и экстремизма очень актуальна, это обусловлено, в том числе, и нестабильной обстановкой в таких странах, как Ирак, Сирия, и т.д. Все это оказывает влияние, как на безопасность Китая, так и на международную безопасность. Поэтому другие страны проявили такой интерес к нашей тренировке», - процитировали слова начальника пограничного управления министерства общественной безопасности КНР У Дунли.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
139 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей