Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.09.2014 13:34 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
Власти Забайкальска проводят плановые отжиги вокруг поселка

Власти Забайкальска проводят плановые отжиги вокруг поселка

В регионе вновь повышается класс пожарной опасности. Так, в Забайкальском районе пока он первого и второго уровня. Но вполне может подскочить до пятого - самого высокого. Как противостоять огню?

Власти Забайкальска проводят плановые отжиги вокруг поселка. Необходимо оградить от степных палов территорию как самого городского поселения, так и станции Мациевской, которая расположена в десяти километрах от Забайкальска и по документам тоже часть территории поселения.

Михаил Федосеев, и.о. начальника ГО и ЧС администрации ГП "Забайкальское": "Мы сейчас в данный момент занимаемся оборудованием минерализованной полосы, для того чтобы обеспечить предупреждение пожаров. Чтобы он не перешел за эту полосу и не пошел дальше в населенный пункт".

Мероприятия актуальные, тем более что возгоранию способствует малое количество осадков осенью и быстровысыхающий растительный покров. В этом мы убедились сами.
Мы не планировали выезжать на реальный пожар, но получилось так, что во время съемок сюжета заметили дым, который простирался недалеко от Забайкальска. Приехав сюда, обнаружили горящую степь. Добровольная пожарная дружина городского поселения «Забайкальское» немедленно приступила к пожаротушению. Но это лишь первая ласточка. Трава очень густая, огонь высокий, и с ним предстоит бороться всю сухую Забайкальскую осень.

За те пятнадцать минут, что машина мчалась к месту возгорания, площадь его достигла двухсот квадратных метров. Но даже после того как в дело вступили огнеборцы, пламя появлялось снова. Горели кучи травы, заготовленные грызунами, которых в Забайкалье называют сенокосками.

Алексей Лоскутников, заместитель начальника земельного отдела ГП «Забайкальское»: "Когда вот эта куча загорается, ее вроде бы и потушил, но она дальше тлеет, и я же ушел, допустим. Но приходится ворачиваться назад для дальнейшего тушения".

Опашка шириной в пятьдесят метров и выжженная площадь между дорогой и населенным пунктом, и есть та естественная преграда, которая отделяет людей от стихии. Общая длина такой полосы в Забайкальске составит около двадцати километров. Но в конечном итоге все будет зависеть от самого человека. Именно его небрежность чаще всего и становится причиной пожаров.

По материалам: ГТРК "Чита"
180 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей