Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.10.2014 15:34 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
Прокуратура: Метанол, которым отравились в Красном Великане, был куплен в Забайкальске

Прокуратура: Метанол, которым отравились в Красном Великане, был куплен в Забайкальске

Спирт с метанолом, которым насмерть отравились 16 жителей села Красный Великан Забайкальского края, и от которого пострадали ещё 49 человек, был куплен на рынке в Забайкальске, сообщили 21 октября в пресс-службе краевой прокуратуры. 

«В ходе расследования установлено, что совместно проживающие в гражданском браке в этом селе Кадочникова и Валиов из корыстных побуждений вступили в преступный сговор на незаконный сбыт по месту жительства опасной для жизни и здоровья потребителей спиртосодержащей жидкости. По их просьбе знакомая им Пономарёва приобрела для этой цели на рынке в приграничном с Китаем посёлке Забайкальск около восьми литров спиртосодержащей жидкости с содержанием метанола. Их родственница Ковригина 14 марта доставила в село Красный Великан эту спиртосодержащую жидкость», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в течение 14 и 15 марта Кадочникова и Валиов продавали спиртосодержащую жидкость под видом питьевого спирта всем желающим односельчанам.

По информации прокуратуры, утверждены обвинительные заключения по уголовному делу в отношении 58-летней Анны Кадочниковой и 56-летнего Юрия Валиова, 44-летней Ларисы Пономарёвой и 42-летней Валентины Ковригиной. Супругам грозит до 10 лет, Пономарёвой и Ковригиной — до 2 лет лишения свободы.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в сёлах Красный Великан и Арабатук Забайкальского района 16 марта. В результате отравления спиртом и водкой «Олень», в составе которых был метанол, 16 человек погибли, 49 пострадали. Сиротами остались семеро детей.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
182 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей