Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.10.2014 20:14 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
Аппараты для вычисления количества виртуальных денег задержали на границе в Забайкальске

Аппараты для вычисления количества виртуальных денег задержали на границе в Забайкальске

"Их уже более десятка, они вокруг вас, но вы их не замечаете. Они способны изменить вашу жизнь" - не правда ли, похоже на рекламу фантастического фильма. Однако все гораздо прозаичнее. Речь идет о виртуальной валюте, которая получила хождение на мировом рынке. Но все ли разделяют оптимизм рекламодателей.

Виртуальная валюта. Многие люди сегодня смотрят в Интернете рекламу о том, как можно быстро разбогатеть. При этом второе условие всегда притягательно, а именно: чтобы стать финансово независимым, делать ровным счетом ничего не надо. Но стоит ли так доверять тому, что реально нельзя потрогать и ощутить.

В пункте пропуска «Забайкальск - Маньчжурия» сотрудники Читинской таможни изъяли коробки с неизвестными устройствами. После того как их распаковали, выяснилось, что это детали электронной техники. Поскольку товар оказался незадекларированным, его отправили на экспертизу. 

Александр Максимов заместитель начальника таможенного поста МАПП «Забайкальск»: "По результатам заключения экспертов, товары идентифицированы как устройства для генерации криптографической валюты. Ввоз данных устройств на территорию таможенного союза ограничен".
Стремление вмиг разбогатеть издавна cподвигало людей на сомнительные приключения. Но за золотом и деньгами всегда нужно было куда-то ехать.

Елена Лаврентьева, историк: "В девятнадцатом веке, вы помните, население Европы ринулось в Соединенные Штаты, чтобы искать золотые прииски. Есть такие случаи и в России, когда золотопромышленники искали новые рудники в Сибири".

В двадцать первом веке ехать никуда не надо, утверждают создатели рекламного ролика. 
Генераторы крипто-валюты, задержанные на границе в Забайкальске, не что иное, как аппараты для вычисления количества виртуальных денег.

Максим Журавлев, кандидат экономических наук: "С экономической точки зрения, на сегодня это является каким-то абсурдом, то есть «биткоин» - это не что иное, как какой-то паразит, гибрид в экономике. Что-то изобретенное человеком сверху, то, что не имеет ничего общего с экономикой сегодня и с развитием ее".

Биткоин - валюта, которой нет, но, покупая которую, вы тратите настоящие деньги. В привычные схемы расчетов это не укладывается. Тем не менее виртуальная валюта получила хождение и в России. Полная децентрализация финансовых операций, отсутствие единого центра обработки данных, делают транзакции трудноконтролируемыми. А значит, такие схемы могут привлекать криминальные структуры. Особенно с возможностью обмена виртуальных денег на реальные.

По материалам: ГТРК "Чита"
76 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей