Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.10.2014 7:52 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
Забайкальские таможенники не дали вывезти из России немецкий довоенный патефон

Забайкальские таможенники не дали вывезти из России немецкий довоенный патефон

На таможенном посту МАПП «Забайкальск» у гражданина КНР, который следовал из России в Китай, был обнаружен немецкий довоенный патефон и грампластинка к нему, а вот разрешительных документов на вывоз раритета у путешественника не оказалось. Об этом 29 октября сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

- На передней боковой части деревянного корпуса патефона имеется надпись на иностранном языке «Leo Neinrich Edelton Berlin №65». Данное устройство гражданин КНР не задекларировал и не предъявил сотрудникам таможенного поста разрешительных документов, выданных Министерством культуры РФ на его вывоз, поэтому патефон был изъят и направлен на экспертизу, которая установит его стоимость и культурную ценность, - рассказали в пресс-службе. 

Как отметили в управлении, это уже не первый старинный патефон, который задерживают на таможенном посту МАПП «Забайкальск». Граждане России и КНР часто пытаются вывезти в Китай старинные вещи, где они хорошо продаются. Так, например, в Харбине много ресторанов русской кухни. В них представлены старые вещи: патефоны, пишущие машинки, домашняя утварь.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
210 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей