Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.11.2014 15:06 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
В Забайкальском  районе открыли музейную комнату, посвященную работе полиции

В Забайкальском районе открыли музейную комнату, посвященную работе полиции

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел в Забайкальском районе открыли музейную комнату. Оказалось, правоохранителям есть о чем рассказать и что показать. У многих за спиной десятилетия работы в полиции. 
За двадцать лет работы в милиции у Сергея Бобылева накопилось немало фотографий, но каждой из них ветеран правоохранительных органов дорожит.

Сергей Бобылев, ветеран правоохранительных органов: "Фотографии любые я здесь дома достал, посмотрел, вспомнил, прожитые годы, работу, друзей. Коллег, которые есть на этих фотографиях, но уже нет в живых. Есть что вспомнить".

Частью своего фотоархива ветеран пожертвовал на благое дело, теперь черно-белое фото из прошлого столетия станет украшением музейной комнаты при местном отделе внутренних дел. Подготовке к ее открытию велась несколько месяцев, материал собирали, обрабатывали, восстанавливая исторический путь год за годом.

Николай Киреев председатель совета ветеранов отдела внутренних дел Забайкальского района: "В проекте идет у нас стенд «История отдела». Будут стенды первого лауреата премии имени Киргизова, участкового Миронова Виктора Константиновича, будет стенд о людях, которые погибли при исполнении служебного долга".

Кстати, для сотрудников полиции музей может стать полигоном для обучения. Где еще в качестве экспонатов выставят отмычки или слепки ключей. И это не бутафория, а реальные орудия преступлений. Преступников поймали те, кто сегодня уже на заслуженном отдыхе.

Андрей Резанов, начальник отдела внутренних дел по Забайкальскому району: "Мы помним наших ветеранов, и хотим, чтобы наша служба была с ними взаимосвязана. Особенно в отношении молодых сотрудников. У нас запланированы рабочие встречи с ними. Подготовлена подборка фотографий, В дальнейшем планируется по каждому направлению служебной деятельности создать свой исторический альбом".

Александру Кустову - одному из первых участковых Забайкальска, заступившему на службу в 68 году и проработавшем по 91-й есть что рассказать молодому поколению. Его фотография тоже стала частью музейной экспозиции. Работа участкового тогда была не сахар - утверждает ветеран.

Александр Кустов, ветеран правоохранительных органов: "Техники не было, ездили на попутках, кто как. Но тем не менее обслуживали нормально, коллектив сплоченный, добрый был".

Ну а в будущем именно в музейной комнате будет происходить символическое посвящение молодых людей в полицейские. Ветеранов тоже буду обязательно сюда приглашать.

По материалам: ГТРК "Чита"
152 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей