Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.11.2014 15:25 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
Тусклые фонари Забайкальска не соответствуют ГОСТу

Тусклые фонари Забайкальска не соответствуют ГОСТу

Темнота на читинских улицах на руку злоумышленникам. Только в ноябре на улицах и в общественных местах Читы совершено более 100 преступлений. По мнению полицейских, отчасти грабежам и кражам во дворах, на площадях и в скверах способствует слабая освещенность. Бьют тревогу по поводу кромешной темноты на улице и в приграничном Забайкальске.

Ночная жизнь в Забайкальске начинается уже в 17.30, в это время на улицах многолюдно, дети возвращаются из школ домой, дорога буквально наводнена автомобилями. Только все это движение происходит в полутьме.

Сергей Зеленин, водитель: "Едешь вечером, особенно когда встречная машина проезжает, пешеходов невидно. Освещение слабоватое. Особенно пешеходные переходы освещены мало".

Тусклые лампочки, заточенные на режим энергосбережения, принесли экономию в бюджет городского поселения, сократив годовые расходы в два с лишним раза, но добавили головной боли участникам дорожного движения и сотрудникам ГИБДД.

Инна Вершинина, инспектор ГИБДД: "Нашим инспектором дорожного надзора отделения ГИБДД по Забайкальскому району, были проведены замеры уличного освещения, которые показали, что наше освещение, к сожалению, не соответствует требованиям ГОСТа. Отделением ГИБДД неоднократно направлялись предписания в поселковую администрацию об устранении данных нарушений".

Рассмотреть этот вопрос попытались и депутаты районного совета, однако на заседание представители муниципалитета не пришли. Тем самым вызвав недоумение народных избранников.

Валентина Сигунова, председатель совета муниципального района Забайкальский район: "Мы подготовим с вами письмо от имени депутатов, и попросим подробный отчет об освещенности. Вопросы, касающиеся жизнедеятельности поселка, в первую очередь должен освещать глава".

Нам все же удалось связаться с представителями властей городского поселения, чтобы выяснить, что могут они ответить на вопросы депутатов.

Ольга Писарева, заместитель главы городского поселения «Забайкальское»: "У нас были предписания, мы по этим предписаниям вышли на аукцион. На данный момент должны доставить нам светильники, и мы будем Красноамейскую улицу менять там, где у нас нужно заменить".

Минимальная стоимость современного уличного светильника - три тысячи рублей. Увидеть чудо техники в деле, может каждый житель Забайкальска. В тестовом режиме две такие лампы уже работают над входом в центральный парк. И все же осветить весь поселок пока не смогут. Слишком затратное это дело, для местного бюджета.

По материалам: ГТРК "Чита"
91 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей