Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.12.2014 11:45 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
Электроподстанция «Забайкальск» запущена после двухлетней реконструкции

Электроподстанция «Забайкальск» запущена после двухлетней реконструкции

Последние потребители были переведены к обслуживанию новой подстанцией «Забайкальск» после двухлетний реконструкции, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру» 1 декабря, находящийся на месте событий.

«Реконструкция велась «МРСК Сибири». Мощность подстанции увеличена на 9 МВА (мегавольт ампер — ред. ), установлено два новых трансформатора. Можно сказать, что объект отстроен заново. Помимо самой подстанции построена 100 километровая линия электропередач, соединяющая «Забайкальск» с «ППГХО». Объёмы капитальных вложений в работы превысили 314 миллионов рублей. На ЛЭП установлены 827 металлических и железобетонных опор,смонтирован провод и грозозащитный трос», — сообщил корреспондент.

На торжественном открытии подстанции присутствовал вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов и гендиректор «МРСК Сибири» Константин Петухов.

В начале ноября также была запущена станция Харанор, которая дополнялась автоматизированной системой управления с единого центра. Такое интеллектуальное оборудование сможет заменить человека, однако в штате подстанции количество работающих до и после реконструкции не изменилось. Всего здесь трудятся пять человек.

По информации пресс-службы «Читаэнерго» запуск обеих подстанций необходим для электрификации участка железной дороги «Карымская — Забайкальск». Строительство тяговых подстанций на железной дороге даст возможность полностью перейти на электротягу и увеличить объёмы грузоперевозок из Росиии в Китай.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
166 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей