Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.12.2014 18:13 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
В кафе

В кафе "Ташкент", что находится в Забайкальске, нашли массу нарушений

Массу нарушений выявили сотрудники полиции в одном из заведений общественного питания в приграничном Забайкальске. Антисанитария, просроченные продукты, нелегальное спиртное – это не полный перечень всех претензий, что уже предъявлены предпринимателю.

Кафе «Ташкент» в Забайкальске у сотрудников правоохранительных органов значится как место неблагонадежное. Уж очень часто поступают жалобы на шумных посетителей, но особо беспокоит местных жителей антисанитария, царящая вокруг точки общепита. Однако в ходе проверки выяснилось, что и внутри кафе порядка нет.

Андрей Красновский, заместитель начальника полиции ОМВД по Забайкальскому району: "Непонятно здесь мясо хранится, но, судя по запаху ( имеет очень неприятный запах такой) уже просроченное и испорченное. Далее при осмотре подсобного помещения видно: тут уже и жили, здесь же имеются и ингредиенты для приготовления. На полу суп, судя по всему который подают, здесь же чебуреки, мусор, одним словом, все в одном месте".

Но больше всего сотрудников полиции удивило обилие спиртного, его здесь более девятисот литров свыше тридцати наименований. Включая китайскую контрабандную водку. И ни одного разрешительного документа. Несовершеннолетние - частые гости в этом кафе. Но хозяин утверждает, что спиртное они не употребляют.

Камилджан Хакимжанов, представитель кафе: "У меня всегда дверь открыта, я выгоняю, а когда меня, в редком случае когда меня не бывает, но когда я увижу, я сразу выгоняю".

Эти сбивчивые объяснения, так и не прояснили картину, а вот то, что в кафе оказалась просроченная продукция, - факт, нашедший отражение в протоколе осмотра точки общепита.

Беликто Бальжиров, участковый уполномоченный: "Было установлено, что на выставке было просроченное пиво определенных марок, которое в настоящее время описывается и будет изъято".

Впрочем, как оказалось, Камилджан хозяин фактический, но вот по учредительным документам настоящей владелицей кафе является жительница села Даурия. Ею уже заинтересовались сотрудники полиции. Ну а изъятый товар будет передан в суд для решения вопроса о конфискации и уничтожении.

По материалам: ГТРК "Чита"
300 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей