Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.02.2015 15:32 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
Гражданин КНР через Забайкальск хотел вывезти струю кабарги более чем на 300 тыс. рублей

Гражданин КНР через Забайкальск хотел вывезти струю кабарги более чем на 300 тыс. рублей

Сотрудники МАПП Забайкальск задержали гражданина Китая, пытавшегося вывезти из России 20 штук струи кабарги, стоимость которой на чёрном рынке превышает 320 тысяч рублей. О задержании 9 февраля сообщили в Читинской таможне, рыночные цены на струю кабарги приведены в интернете. 

Кабарга – парнокопытное животное, напоминающее безрогого оленя, находящееся под угрозой исчезновения. Вывоз дериватов этого животного из России без специального разрешения запрещён. Кабарожья струя, или мускус, представляет собой секрет мускусной железы, имеющийся у самцов кабарги. Мускусная железа размером с куриное яйцо располагается на брюхе оленя между пупком и наружными половыми органами. Она извлекается при съёмке шкуры и высушивается. Мускус используется в парфюмерной промышленности, а в Китае его используют в народной медицине при различных заболеваниях как тонизирующее и общеукрепляющее средство. 

«На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления и таможенного контроля багажа гражданина КНР, который следовал из России в Китай на автобусе, были обнаружены дериваты – органы животных. Предположительно это мускус – струя кабарги в количестве 20 штук», — отметили в таможне.

Дериваты изъяты и направлены на экспертизу, после которой будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях. Случаи перемещения гражданами России и КНР через границу Таможенного союза частей животных, рогов часто имеют место в пунктах пропуска автоматизированного и железнодорожного пунктов пропуска в Забайкальске и Староцурухайтуе.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
144 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей