Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.02.2015 14:02 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
Суд оштрафовал экс-начальницу отдела таможни из Забайкальска на 6 млн руб. за взятки

Суд оштрафовал экс-начальницу отдела таможни из Забайкальска на 6 млн руб. за взятки

Суд приговорил бывшего главного инспектора отдела таможенного оформления №2 международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск» Наталью Мироненко к штрафу в 6 миллионов рублей за взятки на сумму 900 тысяч рублей, сообщается 12 февраля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Как установлено при рассмотрении дела в суде, Мироненко с 2012 по 2014 годы на систематически получала от граждан, незаконно ввозивших на территорию Таможенного союза товаров, предназначенных для предпринимательской деятельности, под видом товаров для личного пользования. На стадии предварительного расследования с обвиняемой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Мироненко оказала содействие правоохранительным органам как в расследовании вменяемых ей преступлений, так и в установлении целого ряда граждан-взяткодателей, организовавших каналы контрабандного ввоза товаров, а также других таможенников, промышлявших взяточничеством», — говорится в сообщении.

По информации сайта, по этой причине, подсудимая могла рассчитывать на значительные послабления при назначении наказания за совершённые преступления.

«Помимо крупного штрафа, в качестве дополнительного наказания Мироненко лишена права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года. Все полученные Мироненко в качестве взяток деньги по решению суда конфискованы. Кроме этого, обнаруженные у ней ещё 62 тысячи рублей, 5,7 тысячи долларов США и 6,1 тысячи юаней обращены в доход государства в счёт уплаты штрафа», — также сказано в сообщении.

В начале декабря 2014 года транспортная прокуратура распространила информацию о том, что в производстве органов предварительного следствия находится ряд уголовных дел коррупционной направленности, связанных с подкупом должностных лиц таможенного поста МАПП «Забайкальск». Суммы взяток, фигурирующие в уголовных делах, составляют от 1 тысячи до миллиона рублей. Сразу после этого суд арестовал заместителя начальника одного из отделов таможенного поста в Забайкальске, подозреваемую в получении взяток на сумму в 22,5 тысячи рублей. Примерно в это же время суд заключил под стражу ещё одну сотрудницу таможни, подозреваемую в получении взятки в 5 тысяч рублей. В январе была арестована третья таможенница.

В конце того же месяца следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из отделов таможенного поста МАПП Забайкальск, который подозревается в получении взятки через своего подчинённого на сумму более 600 тысяч рублей.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
125 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей