Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.02.2015 20:07 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
Выездное заседание суда проходит в печально известном теперь селе Красный Великан

Выездное заседание суда проходит в печально известном теперь селе Красный Великан

В зрительном зале аншлаг, но нет рукоплесканий, на сцене не известные артисты, а человек в мантии судьи. И это не футуристическая картина будущего. Так проходит выездное заседание суда в печально известном теперь селе Красный Великан. Зачем проделали такой путь представители Фемиды?

Приходить к зданию местного дома культуры жители села Красный Великан начали еще за час до судебного процесса. Стояли кучками, обсуждали событие, которое стало шоком для целой страны, в марте прошлого года именно в этом селе от отравления алкогольным суррогатом умерли шестнадцать человек. Сегодня начинается процесс над теми, кто зельем торговал. К ним отношение людей предельно ясное.

Татьяна Агаева, потерпевшая: "Нам приходили все вот эти бумаги, что вплоть до десяти лет лишения свободы. Мне кажется, нормально, пускай просидят, прочувствуют на своей шкуре. Говорят, они там сейчас сильно болеют. Ничего. А парню моему было 22 года, ему бы жить да жить".

Трех из четырех обвиняемых привезли за тридцать минут до процесса. Все они женщины. А вот мужчина оказался болен и находился на стационарном лечении. В зале, перед тем как запустить людей, судебные приставы осмотрели каждое сиденье, а на входе пришедших еще и металлодетекторами проверили.

Сергей Васендин, председатель Забайкальского районного суда: "Основная масса свидетелей и потерпевших находится в Красном Великане, поэтому их доставка в суд является затруднительной в связи с тем, что основная масса их безработная, трудно им выехать, поэтому мы решили судебное заседание выездное провести в Красном Великане".

Ближайшие три заседания пройдет судебное следствие, на котором допросят 26 свидетелей. И это не считая потерпевших. Суд постарается поминутно восстановить события тех дней.

Спустя год после трагедии красновеликанцы вновь вспоминают ее ужасные аспекты, здесь проходят открытые заседания суда, их будет несколько, но вот усвоили ли жители уроки, которые преподнесла трагедия, пока не ясно, мы об этом спросим местную главу:

Ольга Зимина знает, чем дышит ее село, что называется из первых уст. И зачастую это не благовония духов.

Ольга Зимина, глава сельского поселения Красновеликанское: "После трагедии случившейся, ну, где-то месяц, наверное, перерыв был, полтора месяца, не пили совсем. А сейчас снова начали, выпивают".

По материалам: ГТРК "Чита"
210 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей