Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.02.2015 11:19 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
Китаянка пыталась провезти в Забайкалье коробки с ядовитым порошком

Китаянка пыталась провезти в Забайкалье коробки с ядовитым порошком

На таможенном посту МАПП Забайкальск задержана гражданка КНР, которая намеревалась провезти из Китая в наш регион порошок, в состав которого входит сильнодействующее, ядовитое вещество – сибутрамин. Об этом сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

- Женщина перемещала на легковом автомобиле через федеральную границу две картонные коробки с надписью «Paiyouji», в которых находилось 36 пакетиков с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза установила, что в пакетиках с порошком содержится порядка 300 граммов сибутрамина. В настоящее время данные препараты изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Забайкальского таможенного поста, - рассказали в пресс-службе.

Сотрудниками отдела дознания в отношении задержанной китаянки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…».

Напомним, что сибутрамин запрещен к распространению на территории РФ. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга.

Часто сибутрамин входит в препараты для коррекции веса, после применения которых возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Так же эти препараты отрицательно влияют на сердечнососудистую и пищеварительную системы, вызывают эффект привыкания.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
123 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей