Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.02.2015 18:38 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
Трое спиртоторговцев из Красного Великана, из-за которых погибли люди, получили 19 лет и 8 месяцев

Трое спиртоторговцев из Красного Великана, из-за которых погибли люди, получили 19 лет и 8 месяцев

Анна Кадочникова, Лариса Пономарева и Валентине Ковригиной, по вине которых погибли 16 человек и 26 пострадали в поселке Красный Великан, получили 19 лет и 8 месяцев колонии общего режима на троих.

Как сообщил пресс-секретарь СУ СКР по забайкальскому краю Егор Марков, 58-летняя Анна Кадочникова признана судом виновной в хранении и сбыте продукции не отвечающей требованиям безопастности и повлекшим смерть более двух человек, а 44-летняя Лариса Пономарева и 42-летняя Валентина Ковригина – в пособничестве совершению этот преступления.

«Как установлено следствием и судом, 14 и 15 марта 2014 года в селе Красный Великан Забайкальского района Кадочникова вместе со своим гражданским супругом Юрием Валиовым продали односельчанам непригодную для употребления спиртосодержащую жидкость. В результате употребления спиртосодержащей жидкости пострадали 26 человек, 16 из которых погибли. По результатам судебно-химической экспертизы, реализуемая супругами жидкость содержала 93% метилового спирта. В приобретении опасной жидкости супругам содействовали Пономарёва и Ковригина. Пономарева купила две четырехлитровые бутылки со спиртом в городе Забайкальске у гражданина КНР, а Ковригина переправила жидкость для продажи в селе Красный Великан», - рассказал Марков.

Приговором суда Кадочниковой назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения, Пономарёвой и Ковригиной – 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. В отношении Юрия Валиова уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
178 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей