Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.02.2015 16:01 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
Гениатулин: Ровно 17 лет назад Немцов открывал в Забайкалье МАПП

Гениатулин: Ровно 17 лет назад Немцов открывал в Забайкалье МАПП

Первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, комментируя 28 февраля убийство в Москве политика Бориса Немцова, напомнил, что ровно 17 лет назад он и Немцов открывали международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск».

Депутат Ярославской городской думы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Создатель и лидер общественного движения «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции Немцов от полученных ранений скончался на месте. На момент гибели ему было 55 лет.

«Мне довелось с Борисом Немцовым встречаться несколько раз. Первая встреча у нас была в 90-е годы, когда мы были членами Совета Федерации до его перехода в правительство. Чем запомнился Борис: эмоциональный, очень образованный человек, напористый, со своим мнением. Затем мне довелось побывать вместе с Борисом Ельциным и Борисом Немцовым, тогда уже как первым вице-премьером правительства, в одной из поездок в Китай. Я был свидетелем того, как президент в Харбине поручил Немцову вести переговоры и, могу сказать, что он справился с задачей достойно. Ну и самое главное, самое, наверное, малоизвестное для подрастающего поколения Забайкалья, что международный переход через Забайкальск в Маньчжурию открывали мы с Борисом Немцовым. Именно 28 февраля 1998 года по моему приглашению он приехал сюда, мы потом долго ночью с ним добирались до Забайкальска и открывали этот новый, красивый, крупнейший переход. Тогда было очень большое событие, собравшее немало народу», — сообщил собеседник.

Он также высказал свою позицию по поводу пятничного убийства в Москве: «Независимо от целей: политических, коммерческих, личных, провокационных, убийство любого человека — это настоящее варварство. К сожалению, человечество, научившись управлять ракетами, осваивать другие планеты, под контроль взяв термоядерные реакции, осталось на уровне, по существу, животного мира, когда уничтожает друг друга. Это печально, и, к сожалению, это происходит и произошло снова сейчас. Я хочу выразить соболезнования семье Бориса Немцова, его детям, и очень хотелось бы, чтобы такие печальные случаи не происходили. И это печально вдвойне, потому что на дворе 21 век».

Источник: ИА «Чита.Ру»
174 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей