Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.03.2015 14:36 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
В Забайкальском районе мужчина в алкогольном опьянении пытался убить тестя и пасынка

В Забайкальском районе мужчина в алкогольном опьянении пытался убить тестя и пасынка

Попытка двойного убийства в Забайкальске! Ребенок и взрослый мужчина — в тяжелом состоянии. Полицейские задержали преступника по горячим следам. Теперь следователи пытаются воссоздать картину преступления. Почему подозреваемый практически ничего не помнит? И какое наказание ему грозит?

Жертвы преступления - маленький мальчик и взрослый мужчина. Их обоих доставили в больницу Забайкальского района. У последнего диагностировали колото-резаное ранение, маленький ребенок был без сознания. 

Павел Войтович хирург ЦРБ Забайкальского района: "Ребенок поступил к нам 12 числа ночью в тяжелом состоянии, с тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени. Сделаны были всевозможные обследования, все что возможно в наших условиях. Лечение назначено, больной консультирован с консультантами краевых учреждений. Состояние ребенка остается тяжелым, но стабильным. Сейчас он находится в сознании. В течение трех дней планируется вылет санавиации для лечения в город Читу".

Молодого человека задержали буквально по горячим следам. Затем его поместили в изолятор временного содержания на 48 часов, и вот сегодня суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемого в попытке двойного убийства.

Анастасия Кузнецова, старший следователь Краснокаменского межрайонного следственного отдела СУЭСК России по Забайкальскому краю: "11 марта 2015 года в вечернее время молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, причинил телесные повреждения своему тестю и пасынку 2012 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления частью 3 статьи 30, и пунктами а б части второй статьи 105 РФ".

Ближайшие два месяца юноша проведет за решеткой. Сам подозреваемый, похоже не до конца осознал к чему привела страсть к алкоголю.

Подозреваемый: "Должны ремонт были делать, ну у нас там два черпака водки было, я выпил и понял, что уже не сделаем ремонт. Я еще с ним попил и пошел и лег спать".

Теперь из обрывков пьяного сна следователи намерены воссоздать целостную картину преступления. Молодому человеку сейчас грозит нешуточный срок, свыше десяти лет лишения свободы. И как стало известно, он еще является военнослужащим, а значит дело непременно передадут в военно-следственный отдел.

Источник: ГТРК «Чита»
177 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей