Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.03.2015 15:14 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
Состояние коммунальных сетей в Забайкальске близко к критическому

Состояние коммунальных сетей в Забайкальске близко к критическому

Коммунальные проблемы в приграничном Забайкальске нарастают как снежный ком. Ситуацию осложняет мрачная перспектива – поселок на полгода может остаться без ресурсоснабжающей организации.

Состояние коммунальных сетей в Забайкальске близко к критическому и это видно невооруженным взглядом. Некоторые улицы можно сравнить с пейзажами Венеции. Вот только воды в Забайкальске - рукотворные. Здесь, к примеру, еще недавно бежала канализация, а теперь нечистоты, тая, хлынули к крыльцу районной поликлиники. А рядом с этим домом вообще потоп. Жильцы бьют тревогу – воды угрожают зданию.

Андрей Красавин, житель п. Забайкальск: "Ну, на той неделе зубы чистил, стою, а время было половина седьмого, и такой удар в стенку, с той стороны. Я думал, кто там кувалдой или что. Посмотрел, никого нет. Потом до меня дошло, что начинает фундамент лопаться, и жена говорит, что щелчки идут уже. Сейчас земля начнет таять, я не знаю, к чему это приведет".

Чтобы пробраться в подъезд люди из подручных материалов смастерили настил. Но вода начинает проникать в подполья.

В ситуации пытаются разобраться сотрудники прокуратуры, которые в данном случае усматривают факты нарушения жилищного законодательства.

Денис Каевич, помощник прокурора Забайкальского района: "Будет проведена прокурорская проверка, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования, как и к ресурсоснабжающей организации, которая является в данном случае пользователем тепловых сетей, так и к местной администрации за невыполнение требований и обязанностей предусмотренным 131 федеральным законом".

Как выяснилось, поселковые власти ранее уже пытались заставить ресурсоснабжающую организацию устранить утечку. Коммунальщики говорят, что для производства аварийных работ нужно перекрывать теплотрассу, а зимой этого делать нельзя - ждите лета. А сами заявили о расторжении с июня соглашения с местной администрацией. То есть, предстоит поиск нового предприятия.

Ольга Писарева, заместитель главы администрации ГП «Забайкальское»: "Мы боимся что, скорее всего эта проблема и это нарушение не будет устраняться, так как на данный момент будут подготавливаться акты передачи, и работа будет вестись вся по передаче нашего имущества нам, назад в наше ведение".

На поиск обслуживающей организации, с учетом конкурсных процедур, может уйти до полугода. Все заботы о подготовке коммунального хозяйства к зиме лягут на плечи местных властей. Удастся ли им справиться своими силами – вопрос остается открытым.

Источник: ГТРК «Чита»
202 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей