Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.03.2015 9:36 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
Руководство таможенного поста МАПП Забайкальск наказали за коррупцию подчиненных

Руководство таможенного поста МАПП Забайкальск наказали за коррупцию подчиненных

По требованию транспортного прокурора руководство таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни в полном составе привлечено к дисциплинарной ответственности за непринятие мер по противодействию коррупции среди подчиненных и отсутствие должного контроля за ними, приведшее к многочисленным нарушениям таможенного и антикоррупционного законодательства. Об этом 26 марта сообщили в пресс-службе Даурской транспортной прокуратуры. 

- К настоящему времени правоохранительные органы уже выявили более 20 преступлений, связанных с систематическим получением взяток должностными лицами Отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни в сумме от 3000 до 900 000 рублей. Как показывает ход расследования уголовных дел, нарушения коррупционного характера в данном Отделе носили системный и длительный характер, - пояснили в пресс-службе.

Помимо рядовых таможенных инспекторов, были уличены во взяточничестве и руководители Отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста МАПП Забайкальск: в настоящее время расследуются уголовные дела по фактам получения взяток в отношении начальника Отдела и одного из его заместителей.

По мнению прокуратуры, это стало возможным из-за ненадлежащего исполнения руководством таможенного поста МАПП Забайкальск своих обязанностей по противодействию коррупции среди подчиненных, по контролю за их деятельностью.

- В результате прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения требований таможенного и антикоррупционного законодательства, связанные с непринятием системы мер по пресечению и недопущению незаконного перемещения через таможенную границу товаров физическими лицами, использовавшими различные способы уклонения от уплаты таможенных платежей, и не осуществлением надлежащего контроля за соблюдением законности должностными лицами таможенного поста, - сказали в пресс-службе.

В связи с этим, Даурским транспортным прокурором в адрес начальника Читинской таможни внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к ответственности и принятии комплекса эффективных мер, направленных на устранение выявленных нарушений таможенного законодательства, а также законодательства о противодействии коррупции и недопущение их впредь.

- По итогам рассмотрения представления прокурора руководители таможенного поста МАПП Забайкальск в лице его начальника и трех заместителей приказом начальника Читинской таможни привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Читинской таможней разработан и в настоящее время реализуется план мероприятий воспитательно-профилактического характера по укреплению служебной дисциплины и противодействию коррупционным проявлениям на таможенных постах и в структурных подразделениях на 2015 год, - отметили в пресс-службе. 

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
288 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей