Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

31.03.2015 20:08 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
В поселении Красновеликанское  Забайкальского района выявлен вирус бешенства у коровы

В поселении Красновеликанское Забайкальского района выявлен вирус бешенства у коровы

Корову, зараженную вирусом бешенства, выявили в сельском поселении Красновеликанское Забайкальского района в ходе планового обследования поголовья. К работе по недопущению распространения опасного и для животных, и для человека заболевания подключились сразу несколько служб.

Принтер на станции по борьбе с болезнями животных работает почти без перерыва. На нем печатают листовки с предупреждением об опасном заболевании. В Забайкалье это уже не первый случай выявления бешенства у домашних животных, а значит, вакцина в наличии имеется. Содержимым одного флакона можно привить три головы крупнорогатого скота.

Соелма Раднаева, начальник СББЖ по Забайкальскому району: "В первую очередь мы вакцинируем сельскохозяйственных животных в неблагополучном пункте, в угрожаемой зоне, сейчас приобретаются вакцины, приобретаются по линии ГО и ЧС администрация муниципального района".

Вакцинируют и мелкий и крупный скот. Это обязательное условие для недопущения проникновения заболевания из дикой среды на домашние и фермерские подворья. В ближайшие два месяца жителям Забайкальска придется забыть и о мясных сельскохозяйственных ярмарках. Их возобновят в том случае, если за этот период не выявят новых фактов бешенства.

Галина Казанцева, начальник отдела сельского хозяйства Администрации Забайкальского района: "Принято оперативное решение на проведение вакцинации сельскохозяйственных животных, не только в очаге, где имеется сто сорок одна голова. Но и во всей угрожаемой зоне, в которой находиться 2050 голов".

В медицинских учреждениях муниципалитета сформирован необходимый запас вакцины, именно она на сегодняшний день является единственным эффективным средством лечения этого заболевания у людей.

Павел Войтович, врач-хирург ЦРБ Забайкальского района: "Со стороны главного врача дан приказ по улучшению качества обслуживания людей обратившимися с ранениями, укусами животных, по всем ФАПам разосланы оповещения, чтобы все незамедлительно обращались в Забайкальскую ЦРБ. К врачу-хирургу для проведения специфического лечения. На данный момент ЦРБ полностью укомплектовано комплектами антирабической вакцины, в количестве 62 доз".

Выделенные из районного бюджета более 75 тысяч рублей, конечно, будут направлены на превентивные меры. В Забайкальском районе ввели карантин. О безопасности стоит позаботиться каждому, у кого есть домашние питомцы. Ведь одна вовремя сделанная животному прививка может спасти от страшных последствий заражения.

Источник: ГТРК «Чита»
247 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей