Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.04.2015 10:17 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
Уголовное дело на экс-начальницу отдела таможни из Забайкальска направлено в суд

Уголовное дело на экс-начальницу отдела таможни из Забайкальска направлено в суд

Следствие направило в суд уголовное дело в отношении бывшего главного государственного инспектора отдела таможенного оформления и контроля № 2в посёлке Забайкальск Забайкальского края, по обвинению в совершении 4 эпизодов преступления за получение взяток, сообщается 10 апреля на сайте Восточно-Сибирского следственного управления.

«По версии следствия, с июля 2013 года по март 2014 года обвиняемая вступила в сговор с двумя местными жителями, организовавшими перевоз через границу на территорию России товаров народного потребления под видом товаров для личного пользования. При наличии данных, свидетельствующих о том, что данные товары предназначены для осуществления предпринимательской деятельности, сотрудник таможни осуществляла их выпуск в свободное обращение без уплаты таможенных платежей, за что получила в качестве взяток денежные средства в размере свыше 220 тысяч рублей. При проведении обысков у обвиняемой следствием обнаружены и изъяты денежные средства в размере свыше 700 тысяч рублей, на которые судом наложен арест», — говорится в сообщении.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой находится под домашним арестом. После возбуждения уголовного дела обвиняемая была освобождена от замещаемой должности и уволена из таможенных органов.

В начале декабря 2014 года транспортная прокуратура распространила информацию о том, что в производстве органов предварительного следствия находится ряд уголовных дел коррупционной направленности, связанных с подкупом должностных лиц таможенного поста МАПП «Забайкальск». Суммы взяток, фигурирующие в уголовных делах, составляют от 1 тысячи до миллиона рублей. Сразу после этого суд арестовал заместителя начальника одного из отделов таможенного поста в Забайкальске, подозреваемую в получении взяток на сумму в 22,5 тысячи рублей. Примерно в это же время суд заключил под стражу ещё одну сотрудницу таможни, подозреваемую в получении взятки в 5 тысяч рублей. В январе была арестована третья таможенница.

В конце того же месяца следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из отделов таможенного поста МАПП Забайкальск, который подозревается в получении взятки через своего подчинённого на сумму более 600 тысяч рублей.

Источник: ИА «Чита.Ру»
163 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей