Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.04.2015 15:15 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
Праздник Воскресенья Христова встречали и в Забайкальском районе

Праздник Воскресенья Христова встречали и в Забайкальском районе

В храме вознесения Господня, что в Забайкальске, в пасхальное богослужения яблоку негде упасть. Собрались и стар и млад, для того чтобы получить от священников праздничное благословение. Для самих служителей православной церкви Пасха давно стала праздником, основанным на переживаниях любви к Господу.

Евгений Василенко, служитель православного храма Спаса нерукотворного г. Краснокаменска: "Когда я пришел в храм, будучи маленьким ребенком, я о своей судьбе не задумывался. А именно общее дело меня привлекло больше всего. Я смотрел, как взрослые люди стоят, молятся. Смотрел, как мама моя входит в храм, еще живя на западе России, в Санкт -Петербурге, с детства мы посещали соборы большие монастыри эти службы. Они конечно впечатление оставили".

Впечатление оставил у прихожан из Забайкальска процесс освящения куличей и другой пасхальной снеди. В этом году ее было так много, что во двор храма пришлось выносить несколько столов. Под пение тропаря настоятель храма Спаса Нерукотворного отец Симеон совершил священнодействие. И тут же призвал народ к благоразумному употреблению трапезы.

о. Симеон, настоятель храма Спаса Нерукотворного г. Краснокаменска: "Чтобы они начинали пасхальное застолье с молитвы «Христос воскресе», чтобы помнили, что мы едим и пьем во славу Божию, и во время пасхальных и прочих других празднеств, конечно же, недопустимы, объедение, пьянство и сопутствующие этому недоразумения".

Поздравили прихожан с Пасхой и дети. Они приготовили концертную программу, в которой нашлось место и песням и стихам и даже сценкам. Собрались верующие на пасхальную молитву и в строящемся храме, что в селе Даурия. Несмотря на сильный ветер, люди дождались приезда священника. И от начала и до конца выслушали пасхальные наставления.

Любовь Савченко, прихожанка с. Даурия: "Праздник Пасхи - это добрые и хорошие надежды, хорошие дела. Мы надеемся в следующем году достроить наш великолепный храм, с добрыми со всеми началами, с вкладами людей. Мы поставили окна, мы ждали батюшку, батюшка приехал".

Еще сорок дней будут продолжаться пасхальные дни, для Православной церкви это особое время, когда меняется даже порядок служений. Так, например, вместо утреннего правила читаются пасхальные часы. Для верующих это шанс стать добрее, отзывчивее и лучше. В этом вся суть христианства.

Источник: ГТРК «Чита»
109 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей