Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.04.2015 14:38 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
Партию «шпионского» оборудования из КНР изъяли на забайкальском МАПП

Партию «шпионского» оборудования из КНР изъяли на забайкальском МАПП

Читинские таможенники забайкальского МАПП предотвратили попытку ввоза на территорию края партии технических средств из Китая, предназначенных для подавления сигналов сотовой связи, негласной фиксации фото-, видео- и аудиоматериала. Об этом 23 апреля сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

- В ходе таможенного контроля сопровождаемого багажа гражданина России, прибывшего из КНР, было обнаружено 8 ручек черного цвета со встроенным устройством для видео и звукозаписи и изготовлением фотографии, 19 GSM-микрофонов, предназначенных для негласного получения акустической информации, 4 подавителя сигналов сотовой связи, сигналов навигации и сетей передачи данных. Эти устройства создают помехи для нормальной работы сотовой связи разных частотных диапазонов, а также других систем использующих радиосвязь, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы, у другого гражданина России, пересекающего границу в пункте пропуска МАПП Забайкальск, было обнаружено 88 комплектов радиомикрофонов, предназначенных для преобразования акустического сигнала в электромагнитные колебания с дальнейшей передачей по радиоканалу сотовой связи GSM-стандарта.

- Согласно заключению экспертизы, все эти предметы относятся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. Подавители сигналов сотовой связи, сигналов навигации и сетей передачи данных так же являются техническими средствами, создающими помехи для нормальной работы сотовой связи разных частотных диапазонов, а также других систем использующих радиосвязь. Все эти предметы относятся к высокочастотным устройствам гражданского назначения и находятся в «Едином перечне товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами» Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 134 от 16.08.2012 года, - добавили в ведомстве.

В Читинской таможне пояснили, что ввоз таких товаров на территорию Таможенного союза для физических лиц запрещен.

Информация об этом правонарушении будет передана в Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю, который проводет проверку.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
209 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей