Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.05.2015 15:54 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Обзоры
В Забайкальском районе снизилась подростковая преступность

В Забайкальском районе снизилась подростковая преступность

В Забайкальском районе правоохранительные органы регистрируют снижение показателей подростковой преступности, и главная причина - этого серьезные профилактические меры.

С мини-совещания начинается большой вечерний рейд по местам, где могут быть замечены несовершеннолетние. В Забайкальском районе эту практику взяли на вооружение еще несколько лет назад. Как правило, в ночной дозор выходят представители инспекции по делам несовершеннолетних, образовательных учреждений поселка и сотрудники полиции.

Любовь Быковская, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних: "Такие рейды проводятся, они как правило результативные. Родители несовершеннолетних, которые находились в ночное время на улице, привлекаются к административной ответственности".

За один рейд комиссия может проверить до десятка подъездов, побывать в нескольких кафе, работающих в это время. За три месяца с начала года по разным видам правонарушений было составлено 28 административных протоколов. Эффективность таких мер подтверждают статистические данные.

Денис Каевич, помощник прокурора Забайкальского района: "Первый квартал 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года произошло снижение детской преступности с десяти преступлений до шести".

Произошло это благодаря профилактическим мероприятиям. Лекции в школах с приглашением тех же сотрудников полиции, врачей стали хорошим подспорьем для формирования сознания ребенка.

Ангелина Яковлева: "Я много слушала лекций вообще в школьной жизни, в каждой какой-то скрытый смысл есть. Я думаю, это приносит пользу. Такие лекции необходимы для детей. Дети прислушиваются".

Не только слушать, но и исполнять требования законодательства - такие постулаты пытаются донести и до детей и до родителей представители заинтересованных ведомств. И это далеко не весь фронт работы, которую еще предстоит сделать.

Денис Каевич, помощник прокурора Забайкальского района: "В настоящее время следует обратить особое внимание на категорию граждан, которые оказывают негативное влияние на несовершеннолетних. В том числе, которые допускают нахождение в неположенных местах несовершеннолетних в ночное время. В состоянии алкогольного опьянения".

А это значит, рейды продолжаться, при этом реагировать будут на любую информацию, касающуюся несовершеннолетних. Для этого в Забайкальском районе работает телефон доверия 23-4-78.

Источник: ГТРК «Чита»
267 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей