Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.05.2015 16:01 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
Китаец пытался вывезти три бюста Мао Цзэдуна из России через МАПП Забайкальск

Китаец пытался вывезти три бюста Мао Цзэдуна из России через МАПП Забайкальск

Таможенники задержали на международном автомобильном пункте пропуска гражданина Китая, который пытался перевезти без декларации раритетные бюсты Мао Цзэдуна и Александра Пушкина, статуэтки Владимира Ленина и Александра Суворова производства СССР, сообщили 13 мая в пресс-службе Читинской таможни.

«На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления автомобиля, следующего из России в Китай, в багаже гражданина КНР было обнаружено три бюста Мао Цзэдуна, бюст Пушкина, статуэтка Ленина и статуэтка Суворов. Также он перевозил бинокль, предположительно 1945 года выпуска», — говорится в сообщении.

В настоящее время бюсты, статуэтки и бинокль изъяты и будут направлены в город Иркутск для проведения экспертизы.

В пресс-службе напомнили, что вывоз культурных ценностей через таможенную границу осуществляется на основании свидетельства, выдаваемого Министерством культуры РФ или его территориальными органами по результатам проведённой экспертизы.

Источник: ИА «Чита.Ру»
209 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей