Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.06.2015 18:12 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
Шкуру рыси нашли у китайца на пункте пропуска в Забайкальске

Шкуру рыси нашли у китайца на пункте пропуска в Забайкальске

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск в ходе таможенного оформления багажа гражданина Китая, следующего из России в КНР международным поездом «Чита-Маньчжурия», была обнаружена шкура животного, предположительно рыси. Об этом 9 июня сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

- Перевозивший шкуру гражданин Китая в ходе опроса о нахождении в его багаже товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию ответил отрицательно. Однако после обнаружения шкуры животного пояснил, что купил ее у незнакомца в Улан-Удэ и вез для личного пользования, - рассказали в пресс-службе.

Шкура направлена на экспертизу.

Напомним, в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры СИТЕС вывоз животных и их дериватов возможен только при наличии разрешительных документов.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
276 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей