Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.06.2015 16:45 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
На таможне в Забайкальске у китайца изъят незадекларированный янтарь

На таможне в Забайкальске у китайца изъят незадекларированный янтарь

При оформлении поезда Чита-Маньчжурия у гражданина Китая был обнаружен незадекларированный янтарь, который мужчина вез в подарок родственникам. Об этом 17 июня сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

- На таможенном посту в Забайкальске в ходе таможенного контроля сопровождаемого багажа гражданина КНР, следующего поездом «Чита-Маньчжурия» был обнаружен незадекларированный необработанный янтарь в количестве 22 штук, весом 10 грамм и 102 штуки необработанного янтаря, собранного на нитку весом 24 грамма, - рассказали в пресс-службе.

После обнаружения товара гражданин Китая пояснил, что вез янтарь в подарок близким родственникам. В настоящее время изъятые минералы направлены на экспертизу. 

В пресс-службе напомнили, что вывоз физическими лицами минерального сырья (янтаря) с таможенной территории Евразийского экономического союза запрещен.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
302 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей