Выбрать населенный пункт
п.Забайкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.06.2015 14:39 / п.Забайкальск / Роберт Краев / Происшествия
На таможне в Забайкальске в вагоне с лесом обнаружено 6 лап медведя

На таможне в Забайкальске в вагоне с лесом обнаружено 6 лап медведя

В ходе таможенного контроля грузового поезда в Забайкальске, следующего в Китай, сотрудниками таможни и пограничниками было обнаружено 6 лап медведя. Об этом 29 июня сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

- Лапы были упакованы в мешки из нетканого синтетического материала и сокрыты в промежутках между бревнами, которые экспортировались в КНР. Лицо, которому принадлежат лапы, не установлено, - рассказали в пресс-службе.

Все найденные лапы медведя направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу в Иркутск. Проводится расследование.

В пресс-службе отметили, что это уже не первый случай задержания дериватов за последнее время. Так, в мае 2015 года на таможенном посту Забайкальск было обнаружено 7 лап медведя, которые были сокрыты в вагоне под перемещаемым концентратом руды. Всего же за прошедший период 2015 года должностными лицами Читинской таможни по незаконному перемещению дериватов возбуждено 8 дел по административным правонарушениям КоАП РФ.

- Лапы медведя пользуются огромным спросом в Китае. Они являются одним из деликатесов азиатской кухни и используются в народной медицине. На черном рынке в Китае цена за одну лапу может доходить до 1000 долларов, - добавили в ведомстве.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
295 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей